Ингредиенты
- для фарша:
- филе куриное (прокрутить через мясорубку) - 1 кг
- лук - 1 шт
- соль, перец по вкусу
Для верхнего слоя:
Кабачок - 300 г
Помидор 1 шт. ( крупная)
Сыр твердый нежирный - 50 г
2 яйца
Натуральный йогурт - 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления куриной запеканки с кабачком и помидорами
- Перемешать все ингредиенты для фарша. Уложить его в смазанную форму (толщина слоя 1-1,5), сделав небольшие бортики в 1 см (чтобы жидкая начинка потом не растекалась).
- Режем кабачок кольцами, укладываем по всей поверхности фарша.
- Смешиваем йогурт и яйца (можно добавить соли и перца) вилкой, аккуратно выливаем на кабачок.
- Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем поверх смазанного слоя. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40-50 мин, до образования румяной корочки при 200-220 градусах.