Сытная и низкокалорийная куриная запеканка. Приготовить такое блюдо достаточно просто, но что самое удобное, это то, что его можно приготовить заранее, рассчитывая меню на день и взять с собой. Куриная запеканка хороша и в теплом и холодном виде, и ее всегда можно быстро подогреть в микроволновой печи.
Ингредиенты
- филе куриное 400 грамм
- капуста цветная (можно замороженная) 400 грамм
- фасоль стручковая (можно замороженная) 400 грамм
- лук репчатый 1 штука средняя
- морковь 1 штука
- яйца 3 штуки
- сливки 10% 200 мл
- сыр твердый 150 грамм
- растительное масло 2 ч.л
- укроп свежий небольшой пучок
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления куриной запеканки с овощами
- Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 40 минут до готовности, по вкусу можно добавить черный молотый перец, лавровый лист и немного корня сельдерея.
- В кипящий куриный бульон бросьте стручковую фасоль и цветную капусту, варите от момента закипания 7 минут.
- Морковь хорошо вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.
- Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
- На разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылейте 1 ч.л. растительного масла и обжарьте на нем сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавьте морковь и слегка обжарьте.
- Отварную куриную грудку и отварную цветную капусту и стручковую фасоль пропустите через мясорубку. Вместо мясорубки можно нарезав на небольшие кусочки, измельчить все в блендере.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Мелко нарежьте укроп.
- Отдельно смешайте тертый сыр с сливкам и яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте измельченную курятину с овощами, зажарку, мелко нарезанный укроп и сливочную заправку.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Форму для запекания смажьте 1 ч.л. растительного масла или выстелите пергаментной бумагой. Вылейте куриную запеканку в форму, разровняйте и выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут, до появления золотистой корочки.