Ингредиенты
- куриная грудка 150 гр
- лук 30 гр
- морковь 30 гр
- 1 яичный белок
- зелень
- специи, соль по вкусу
Рецепт приготовления курино-овощных маффинов
- Лук меленько режем, морковку трем на терке, - немного обжариваем на тефлоне/керамике без масла.
- Куриную грудку измельчаем в фарш (в мясорубке или блендером).
- Смешиваем куриный фарш с луком и морковкой, туда добавляем специи (черный перец, сушенный чеснок и паприку)/зелень, кому надо солим.
- Яичный белок взбиваем в крепкую пену и аккуратно вмешиваем в фарш.
- Выкладываем в формочки для запекания (можно силиконовые), отправляем запекаться в разогретую до небольшой температуры духовку минут на 20-25. .