Ингредиенты
- 150 г шампиньонов, мелко нарезанных
- 1 зубчик чеснока
- 1 / 4 чашки свежего базилика, мелко нарезанного
- йогурт или сметана 10% - 100-150гр
- сыр маложирный полутвердый - 30-50гр
Рецепт приготовления куриного филе, фаршированного грибами
- Разогреть духовку до 180 C. На дно противня положить бумагу для выпечки.
- Аккуратно делаем небольшие вертикальные надрезы в курином филе, так чтобы получился кармашек.
- Берем антипригарную сковородку, разогретую на среднем огне. Наливаем немного воды или томатного сока, затем добавляем грибы и чеснок и тушим 3-5 мин, пока не станут мягкими. После добавим базилик и тушим еще в течение 1 минуты. После того как все приготовилось, снимаем с огня и даем остыть.
- Берем заранее приготовленное, надрезанное филе курицы и наполняем его начинкой. Затем сворачиваем каждое филе трубочкой. И выкладываем на предварительно разогретый противень. Смазываем йогуртом верхнюю сторону филе, посыпаем тертым сыром, выпекаем 30-35 минут до готовности