Ингредиенты
- 500 г куриного филе (или филе индейки)
- 400 г брокколи (или цветной капусты)
- лук порей (или 150 г репчатого лука)
- 200 мл молока
- 100 г сыра
- соль
- перец
Рецепт приготовления куриного филе и брокколи, запеченных под молочным соусом
- Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
- Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
- Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
- Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
- Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
- Филе нарезать небольшими кусочками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Смешать сыр и молоко.
- В формочки выложить филе, брокколи, лук.
- Посолить, поперчить.
- Полить молочно-сырным соусом.
- Поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).