Ингредиенты
- куриная грудка 500–600 г
- лук репчатый 1 шт
- майонез 3 ст. л
- сметана 3 ст. л
- сыр твердый 200 г
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 1–2 ст. л
- веточки укропа 2 шт
- паприка 0,5 ч. л
- перец черный 0,25 ч. л
- соль 0,25 ч. л
Рецепт приготовления куриного филе по-французски
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5–7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
- Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше).
- Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.
- Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.
- Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.
- Сверху ровным слоем распределите половину соуса.
- Выложите лук.
- Выложите вторую половину куриной грудки.
- Распределите вторую часть соуса.
- Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200С, на 25–35 минут.