Ингредиенты
- филе куриное 300 г
- томатная паста 200 мл
- сыр 100 г
- помидор 1 шт
- отруби 3 ст. л
- базилик свежий по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления куриного филе по-итальянски
- Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в отрубях и отправить в духовку на 20 минут при 200 C.
- Через 20 минут достать готовое филе из духовки. За счет панировки весь сок остается внутри, поэтому филе получается очень нежным. Панировка не должна быть румяной, разве что немножко по краям.
- На готовое филе выложить томатный соус. Очень важно, чтобы он был густой, иначе все потечет. Затем посыпать нарезанным базиликом.
- Выложить натертую на крупной терке моцареллу, затем томаты, нарезанные тонкими кружочками. Снова поставить в духовку на 5-10 минут.