Ингредиенты
- куриное филе - 300 г
- помидор - 1 шт
- картофель - 2 шт
- лук - 1 шт
- сыр - 100 г (у нас российский)
- натуральный йогурт - 2 ст. л
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления куриного филе под шубой
- Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель. Следующий слой – кольца лука.
- Сверху щедро смажьте все йогуртом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура 180 C). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.