Ингредиенты
- куриное филе - 4 шт
- помидор - 1 шт
- моцарелла - 100 г
- чеснок - 3 г
- сыр твердый нежирный - 50 г
- базилик - по вкусу
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления куриного филе под «шубой» в духовке
- Вымойте и обсушите филе. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите в неё курочку. Посолите по вкусу, добавьте перец, специи и итальянские травы при желании. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время вымойте, обсушите и измельчите помидор, чеснок и зелень. Твердый сыр натрите на терке. Достаньте форму из духовки. Выложите овощи с сыром и зеленью, предварительно перемешав и подсолив всё по вкусу. Моцареллу нарежьте кружочками и выложите сверху. Вот такая аппетитная "шуба" для курочки получилась. Отправьте форму обратно в духовку. Запекайте еще минут 15-20 до румяной корочки.