Ингредиенты
- филе куриное 600-700 гр
- помидоры 3-4 шт
- любой твердый сыр
- приправы по вкусу
Рецепт приготовления куриного филе под сыром с помидорами
- Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов.
- Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно - так душистее), карри и имбирь.
- Противень я абсолютно ничем не смазывала - готовила ";на сухую";.
- Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним.
- Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками.
- Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут.
- Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек.