войти через вконтакте вход

Куриное филе с гречкой в сметанном соусе

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 162 ккал.
Белки: 12.71 г.
Жиры: 2.21 г.
Углеводы: 23.63 г.

Ингредиенты

  • куриное филе 200 гр
  • гречка 200 г
  • сметана 2 ст.л (желательно нежирная)
  • соевый соус 2 ч.л
  • молоко(обезжиренное) 100 мл
  • лук репчатый 1 шт
  • соль, и другие специи по желанию

Рецепт приготовления куриного филе с гречкой в сметанном соусе

  • Отварите гречку
  • Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде
  • Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета
  • После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и сметану. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.
  • В сковороду добавить соус и пол стакана воды
  • Тушить около 15 минут.Добавьте специи.К концу готовки перемешать все вместе с гречкой.
  • Совет: Жарить лучше без масла, или с малым добавлением
  • Соль тоже можно не добавлять, т.к соус сам по себе будет соленым.

Смотрите также:

Куриное филе с соусом и гречкой
Куриное филе с соусом и гречкой
Рецепт приготовления куриного филе с соусом и гречкой
Куриное филе в йогуртовом соусе
Куриное филе в йогуртовом соусе
Рецепт приготовления куриного филе в йогуртовом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе
Рецепт приготовления куриного филе в апельсиновом соусе
Куриное филе с грибами в соусе
Куриное филе с грибами в соусе
Рецепт приготовления куриного филе с грибами в соусе
Куриное филе в сырном соусе
Куриное филе в сырном соусе
Рецепт приготовления куриного филе в сырном соусе
Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Рецепт приготовления куриного филе в сливочно-грибном соусе
Предыдущий рецепт
Питательный салат на обед
Питательный салат на обед
Рецепт приготовления питательного салата на обед
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх