Ингредиенты
- куриное филе 1000 гр
- шампиньоны 500 гр
- кефир 0% 50 мл
- чеснок 10 гр
- сыр 17% 200 гр
Рецепт приготовления куриного филе с грибами в кефире
- Филе курицы нарезать крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы положить в сковороду, смазанную каплей масла, и обжарить. Пока жарится курица и грибы готовим заправку: в глубокой тарелке подавить чеснок, потереть туда сыр, добавить мелко порезанный укроп, залить кефиром, добавить приправ по вкусу и перемешать. Как потушилась курица и грибы, слить от них выделившийся сок (не весь, а так, чтобы ещё осталось немного, на ваше усмотрение) и залить туда заправку, тушить на маленьком огне ещё минут 10.