Ингредиенты
- 1 филе куриной грудки
- 0,5 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 лимона
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- раст. масло для жарки
Рецепт приготовления куриного филе с лимоном
- Филе порезать на небольшие кусочки, лук и чеснок порезать кубиками.
- На сковороду налить немного растительного масла, положить филе.
- Немного обжарить на сильном огне до белого цвета.
- Добавить соль, перец, перемешать, добавить лук и чеснок.
- Слегка обжарить, убавить огонь до среднего и выжать в сковороду сок лимона.
- Перемешать и накрыть крышкой.
- Готовить 5-7 минут.
- Мясо получается нежным на вкус и не сухим благодаря лимонному соку.
- Очень вкусно и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.
Количество порций: 1