Ингредиенты
- куриные грудки 2 шт
- оливковое масло 30 мл
- лук-шалот 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- сок лимона (лайма) 1 шт
- петрушка 2 ст. л
- паприка 2 ст. л
- соль по вкусу
- черный перец (свежемолотый) по вкусу
Рецепт приготовления куриного филе с лимоном и чесноком
- Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.
- Нарежьте филе полосками. Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.
- Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.
- Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.
- Используйте петрушку и лимон для подачи.