На 100 грамм: Калорийность: 130.5 ккал. Белки: 22.1 г. Жиры: 4.2 г. Углеводы: 1.1 г.
Ингредиенты
куриные грудки 4 шт
рикотта 4 ст. л
розмарин 1 веточка
чеснок 4 зубчика
растительное масло 2 ст. л
сливочное масло 1 ст. л
морская соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления куриного филе с рикоттой и розмарином
Подготовьте все ингредиенты. Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать, прижав мясо ладошкой к столу. Посолите, поперчите внутри и снаружи. Положите кусочки мяса друг на друга и оставьте на 15 минут.
Для начинки: смешайте 4 ст. л. рикотты и порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, т. к. соли в мясе достаточно. Положите в середину кармашка чеснок, нарезанный пластинами (как вариант, измельченный чеснок можно сразу смешать с начинкой). Наполните кармашки начинкой, выкладывая по 1 ст. л. Прижмите, чтобы легче «застегнуть» кармашек зубочистками. Затем закрепите края зубочистками.
Разогрейте сковороду с 2-мя ст. л. растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 минут. Но, возможно, понадобится всего 3 минуты, если филе очень свежее. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 минут. Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте, если вытекает прозрачная жидкость, мясо готово.
По желанию отварите на гарнир любые овощи к примеру, брокколи. Филе получается очень сочным, нежным и ароматным. Рикотта с розмарином и чесноком отлично сочетается с приправленным перцем куриным филе, причем сливочное масло служит завершающим штрихом в сочетании вкусов. Это простой, однако необычный рецепт, который идеально подойдёт и для буднего, и для праздничного ужина.