Курица особенно полезна в сочетании с овощами – овощи нормализуют кислотность и улучшают усвоение куриного мяса.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе (2-3 шт.)
- 50 г кураги
- 50 г чернослива
- сок и цедра половины лимона
- цедра апельсина
- 1 ст.л. горчицы
- 2 ч.л. жидкого меда
- 0,5 ч.л. корицы молотой
- 0, 5 ч.л. мускатного ореха молотого
- свежемолотый душистый перец
- 1 веточка розмарина
Рецепт приготовления куриного филе с сухофруктами и розмарином
- Натрите цедру апельсина и лимона, сложите в глубокую миску, добавьте лимонный сок.
- Добавьте, горчицу, мед, специи и взбейте слегка венчиком. Это будет наш маринад.
- Куриное филе нарежьте крупными кусками (как на шашлык), положите в миску с маринадом, перемешайте хорошенько, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум 2 часа. Чем дольше будет настаиваться мясо, тем сочнее и вкуснее оно будет.
- Замочите в прохладной воде сухофрукты.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите на нее мясо вместе с маринадом. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 15 мин на среднем огне. Добавьте отжатые от воды сухофрукты и тушите еще 15-10 мин. до готовности.
- Готовое мясо посыпьте листиками розмарина и подавайте с салатом.
Чтобы мясо было сочным, ни в коем случае не солите его, маринуя, так как соль впитывает влагу и мясо получится суховатым. Солить стоит готовое блюдо. Я, например, вообще не солю, мне хватает пикантности маринада.