Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 3 яблока
- 150 гр чернослива без косточки
- 1 стакан куриного бульона
- соль и приправы по вкусу
- зелень петрушки
Рецепт приготовления куриного филе с яблоками и черносливом
- Куриное филе нарежьте кусочками по 3-4 см, посолите, поперчите и сложите в глиняный горшочек.
- Поверх куриного мяса выложите очищенные и нарезанные крупными ломтиками яблоки вместе с черносливом, и залейте горячим куриным бульоном.
- Накройте горшочек крышкой и запекайте куриное филе с яблоками и черносливом в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Подавайте блюдо в горшочке, украсив порубленной зеленью петрушки.
- Вместо куриного бульона можно взять горячую воду, тогда блюдо будет более низкокалорийное.
- Яблоки лучше всего брать крепкие и кислые, зеленых сортов.