Ингредиенты
- филе куриное (грудка) - 1/2 грудки
- фасоль стручковая - свежая и мороженная (около 325 гр.)
- помидоры - 250 гр
- чеснок - 2-4 зубчика
- любимая зелень - 25 гр
- масло оливковое
Рецепт приготовления куриного филе со стручковой фасолью на ужин
- Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее маслом.
- Грудку нарезаем небольшими кусочками, 2Х2 см и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно минут 8-10. Но не пересушиваем. Если масла немного, то кусочки подрумянятся совсем чуть-чуть.
- Добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и тушим-жарим еще минут 5-7.
- Потом отодвигаем фасоль с мясом в сторону и и кладем помидорки, нарезанные крупными кусками. Если нет свежих, то можно заменить томатами в с/соку.
- Пока поджариваются помидорки, все сверху солим и перчим. Выдавливаем чеснок.
- Все перемешиваем и обжариваем еще пару минут, добавляем любимую зелень и подаем горячим, как самостоятельное блюдо.
Важно: если вы чувствуете, что блюдо начинает пригорать, а ингредиенты еще сыроваты, то добавьте немного горячей воды, а не масла.