Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- сыр нежирный - 100 г
- кунжут - 100 г
- йогурт - 1/2 ст
- горчица 1/2 ст. л
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления куриного филе в кунжутной корочке
- На горячей сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета. Филе разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Сыр натрем на терке в среднюю дырочку. Смешаем сыр с кунжутом. Для кляра смешаем йогурт, горчицу, соль и перец по вкусу. Каждый кусочек обмакиваем в кляре и сырной смеси. Слой должен быть плотный и толстый. Выкладываем филе на противень с пергаментной бумагой. В заранее разогретой до 220 градусов духовке, запекаем филе 17-20 мин до готовности. Готово, осталось только насладиться неповторимым вкусом!