Ингредиенты
- куриное филе 1 кг
- сливки жирные 1 чашка
- горчица 1 ч. л
- чеснок 3 зубчика
- тимьян 4 веточки
- сыр твердый 100 г
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Рецепт приготовления куриного филе в сливочном соусе
- Нагрейте духовку до 200С. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
- Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
- В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
- Залейте филе сливочным соусом.
- Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
- Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!
Время приготовления: 40 минут