Ингредиенты
- куриное филе 2 шт
- молоко 1 стакан
- цедра лимона по вкусу
- шафран 2 щепотки
- оливковое масло 2 ст. л
- чеснок 4 зубчика
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления куриного филе, запеченного в молоке
- Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
- Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
- В сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения.
- Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 C на 30 минут. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 - в этом и есть секрет сочности.