Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.
Ингредиенты
- грудка или филе куриное - 500 г
- твердый маложирный сыр - 200 г
- помидоры - 2 шт
- сметана 10% - 50 г
- чеснок -3-4 дольки
- соевый соус - 50 мл
- петрушка и другая зелень
- приправы для мяса и соль по-вкусу
Рецепт приготовления куриного филе «зебра»
- Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
- Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
- Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
- Выложить филе на противень.
- Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.