Ингредиенты
- куриные бедра без костей и кожи 5 шт
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сливочное масло 1 ст. л
- растительное масло 1 ст. л
- чеснок 2 зубчика
- смесь итальянских специй 0,5 ст. л
- куриный бульон 0,5 стак
Рецепт приготовления куриных бедрышек на сковороде
- Куриные бедра без костей и кожи вымойте, затем оботрите салфетками и с обеих сторон посыпьте солью, молотым перцем.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите мясо. Обжаривайте бедра с каждой стороны 5–7 минут.
- Переложите готовые бедра в тарелку, а сковороду верните на огонь. Выложите в сковороду измельченные зубчики чеснока, итальянские специи, обжаривайте все 1–2 минуты.
- Влейте куриный бульон и хорошенько поскребите лопаткой по дну, варите бульон около 5 минут.
- Выложите в сковороду кусочек сливочного масла и перемешайте до его растворения, затем снимите сковороду с огня.
- Верните в сковороду обжаренные бедрышки и перемешайте аккуратно, украсьте петрушкой и подавайте их к столу.