Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- грибы 300 г
- сыр нежирный 70 г
- сливки 20%-ные 3 столовые ложки
- лук 1 штука
- соль, перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления куриных бомбочек с грибами
- Грибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
- К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
- Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать оливковым маслом).
- Запекать в духовке при температуре 200 С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.