Ингредиенты
- куриная грудка 200 г
- гаспачо 200 мл
- шалот 1 штука
- куркума
- овсяные отруби 2 ст.л
- морская соль
Рецепт приготовления куриных фрикаделек в соусе гаспачо
- Филе одной куриной грудки в блендер или мясорубку, фарш перемешать с небольшим количеством мелко порезанного шалота (или обыкновенного лука), слегка посолить, поперчить, замечательно добавить шепотку куркумы.
- Если хотите их «попышнее» - две столовых ложки овсяных отрубей залейте кипятком, дайте набухнуть и перемешайте с фаршем.
- Слепите фрикадельки, и так же, как и лосося на пару их приготовьте.200 мл гаспачо разогреваем в небольшой кастрюльке, добавляем фрикадельки, даем минут пять потушиться.
- Посыпаем любимой травой, я тут взяла эстрагон.