Ингредиенты
- куриное филе - 1 кг
- помидоры - 400 г
- яйцо - 1 шт
- лук - 1/2 шт
- чеснок - 12 г
- овсяные хлопья - 20 г
- петрушка - 6 веточек
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления куриных фрикаделек в томатном соусе
- Грудку нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем с двумя зубчиками чеснока, овсяными хлопьями через мясорубку или измельчаем в специальной чаше блендера. Добавляем соль, нарезанную петрушку (3 веточки), перец, яйцо и тщательно перемешиваем. Из фарша формируем небольшие шарики.
- В сковороде разогреваем масло. Выкладываем подготовленные фрикадельки и быстро подрумяниваем с двух сторон, выкладываем на тарелку. В сковороду после фрикаделек выкладываем нарезанные чеснок и лук, слегка обжариваем 2 минуты и выкладываем очень мелко нарезанные кубиками помидоры. Готовим 10 минут и добавляем соль, перец и нарезанную петрушку. Куриные фрикадельки аккуратно выкладываем в соус и готовим ещё 5-6 минут. Ароматные куриные фрикадельки подаем с овощным салатом и картофелем.