Ингредиенты
- куриные окорочка 5 штук
- кабачки молодые 500 г
- фасоль зеленая стручковая 400 г
- лук репчатый 2 штуки
- помидоры 4 штуки
- чеснок 3 зубчика
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- сметана 15%-ная 500 г +2 ст л
Рецепт приготовления куриных голеней с овощами в сметанном соусе
- Куриные голени слегка обжарить на оливковом масле (до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.
- В этой сковороде обжарить стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавить нарезанный на кубики кабачок.
- В глубокой миске сметану и смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.
- В форму для запекания выложить овощную смесь, сверху положить курицу, томаты, нарезанные крупными дольками.
- Соус вылить сверху и распределить равномерно по всему блюду.
- Отправить в духовку при 170 градусах на 20 минут.