Ингредиенты
- куриное филе - 4 шт
- гречка - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- шампиньоны - 500 гр
- лук репчатый (крупный) - 1 шт
- сливки - 500 мл
- оливковое масло - 2 ст.л
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
Рецепт приготовления куриных грудок фаршированных гречкой и шампиньонами
- Гречку промыть под холодной проточной водой.
- В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
- В большом сотейнике (сковороде) нагреть оливковое масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
- К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
- Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
- Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
- Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
- Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
- В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
- В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.