Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи и костей, примерно по 125 г каждая
- 50 г голубого сыра (например дор-блю, если не любите такой сыр – замените пармезаном или моцареллой)
- 2 столовые ложки несладкого йогурта или нежирной сметаны
- 4 тоненьких ломтика ветчины, примерно по 25 г каждый (естественно, её можно исключить из рецепта)
- 1 чайная ложка оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления куриных грудкок, фаршированных сыром
- Разогреть духовку до 190 ;.
- Противень или емкость для выпекания фаршированных куриных грудок застелить пергаментной бумагой;.
- В каждой грудке сделать глубокий разрез вдоль филе, отступая по 2 см от краев. Должен получиться кармашек;.
- Сыр с йогуртом, солью и перцем тщательно смешать в отдельной посуде;.
- Нафаршировать куриные грудки полученной смесью, заполняя каждый кармашек равномерно;.
- Обернуть каждую фаршированную куриную грудку тонким кусочком ветчины и закрепите его маленькой деревянной шпажкой или обыкновенной зубочисткой;.
- Выложить фаршированные грудки на противень для выпечки и смазать оливковым маслом;.
- Выпекайте в течение 25 минут;.
- Готовую курицу оставьте на 5 минут в духовке.
В одной порции фаршированной куриной грудки 225 ккал.