Ингредиенты
- куриная грудка 2 шт
- соль по вкусу
- перец белый молотый по вкусу
- лимонный сок 1/2 шт
- уксус бальзамический 4 ст. л
- несахар 1,5 ст. л
- бульон куриный 200 мл
- соус соевый 3 ст. л
- чеснок 3 зубчика
Рецепт приготовления куриных грудок на пару в бальзамической глазури
- Подготовьте ингредиенты.
- Куриные грудки посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте на 30 минут. Разогрейте пароварку или кастрюлю. Застелите дно пароварки пергаментом и выложите грудки наверх. Накройте крышкой и варите до готовности 20-25 минут. Если варите в кастрюле, огонь должен быть средним.
- По истечении 10 минут варки грудок в сковороду поместите все ингредиенты для глазури (уксус, Несахар, бульон, соевый соус, чеснок) и уваривайте до густого состояния.
- Снимите с огня. Положите готовые грудки кожей вниз на сковороду с глазурью. Поставьте на средний огонь и прогрейте все вместе около 2 минут с одной стороны и столько же с другой.
- Снимите с огня, дайте грудкам «отдохнуть» в сковороде пару минут.
- Нарежьте порционно и подавайте.