Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- от 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 зубчик чеснока, мелко рубленый
- 60 мл куриного бульона
- 125 мл густых сливок
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
Рецепт приготовления куриных грудок под горчично-сметанным соусом
- Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть курицу солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности курицы,переложить на тарелку, накрыть фольгой.
- Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут. Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3