Ингредиенты
- куриные грудки 2 штуки
- чеснок 2 зубчика (мелко нарезанный)
- дижонская горчица 1 столовая ложка
- дижонская зернистая горчица 1 столовая ложка
- куриный бульон 1/2 стакана
- сливки 1/2 стакана
- тимьян 1/2 чайных ложки (мелко нарезанный)
- оливковое масло 1 столовая ложка
- сливочное масло 1 столовая ложка
- соль, перец
Рецепт приготовления куриных грудок под сливочно-горчичным соусом
- В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое и растительное масло. Кусочки курицы посолить и поперчить. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (около 4 минут на сторону, переворачивая только раз). Переложить курицу в тарелку.
- Добавить в сковороду чеснок, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
- Добавить куриный бульон и сливки. Готовить 3 минуты.
- Добавить обе горчицы, мелко нарезанный тимьян. Готовить пока соус не загустеет, около 3 минут. Попробовать и при необходимости добавить ингредиентов.
- По желанию можно положить курицу обратно в сковороду, чтобы немного подогреть. Полить соусом и подавать.