Ингредиенты
- куриная грудка 2 шт
- йогурт натуральный 1 ст
- чеснок 2 зубчика
- яблоки гренни смит 2 шт
- куркума 1 ч. л
- имбирь молотый 1 ч. л
- кориандр ч. л
- кинза 1 ст. л
- соль морская по вкусу
- перец черный (свежемолотый) по вкусу
- масло оливковое 1–2 ст. л
- кускус 300–350 г
- петрушка 1–2 веточки
- лимон сок 1 шт
Рецепт приготовления куриных грудкок с йoгуртовым соycом
- В большой миске смешать стак. йогурта со смесью перемолотыx в ступке специй. Добавить куриную грудку без кожи и перемешать в маринаде.
- Духовой шкаф разогреть до 220–240 с. смазать форму для запекания небольшим количеством оливкового (растительного) масла, уложить маринованные грудки. Запекать 25–30 минут.
- В соусе вместо «классических» огурцов используются сочные кислые яблоки. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Добавить к яблокам оставшийся йогурт, посолить, поперчить.
- Вместо кускуса на гарнир можно приготовить любую другую крупу. В миске залить кипятком кускус так, чтобы вода покрыла его на 1 см, накрыть крышкой. Через 5–7 минут кускус готов.
- Готовый кускус сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, добавить нашинкованную петрушку, соль и перец по вкусу, перемешать.
- Достать из духовки грудки, дать отдохнуть мясу 5–10 минут. Hа тарелку выложить куриные грудки, кускус.
- Куриная грудка на кости имеет более глубокий и насыщенный вкус, вот почему в этом рецепте отдано предпочтение не филейной части грудки, а именно грудке на кости, к которой подается рассыпчатый кускус и легкий с кислинкой соус.