войти через вконтакте вход

Куриные грудки с йoгуртовым соycом

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 67.97 ккал.
Белки: 2.86 г.
Жиры: 0.62 г.
Углеводы: 12.47 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка 2 шт
  • йогурт натуральный 1 ст
  • чеснок 2 зубчика
  • яблоки гренни смит 2 шт
  • куркума 1 ч. л
  • имбирь молотый 1 ч. л
  • кориандр ч. л
  • кинза 1 ст. л
  • соль морская по вкусу
  • перец черный (свежемолотый) по вкусу
  • масло оливковое 1–2 ст. л
  • кускус 300–350 г
  • петрушка 1–2 веточки
  • лимон сок 1 шт

Рецепт приготовления куриных грудкок с йoгуртовым соycом

  • В большой миске смешать стак. йогурта со смесью перемолотыx в ступке специй. Добавить куриную грудку без кожи и перемешать в маринаде.
  • Духовой шкаф разогреть до 220–240 с. смазать форму для запекания небольшим количеством оливкового (растительного) масла, уложить маринованные грудки. Запекать 25–30 минут.
  • В соусе вместо «классических» огурцов используются сочные кислые яблоки. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • Добавить к яблокам оставшийся йогурт, посолить, поперчить.
  • Вместо кускуса на гарнир можно приготовить любую другую крупу. В миске залить кипятком кускус так, чтобы вода покрыла его на 1 см, накрыть крышкой. Через 5–7 минут кускус готов.
  • Готовый кускус сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, добавить нашинкованную петрушку, соль и перец по вкусу, перемешать.
  • Достать из духовки грудки, дать отдохнуть мясу 5–10 минут. Hа тарелку выложить куриные грудки, кускус.
  • Куриная грудка на кости имеет более глубокий и насыщенный вкус, вот почему в этом рецепте отдано предпочтение не филейной части грудки, а именно грудке на кости, к которой подается рассыпчатый кускус и легкий с кислинкой соус.

Смотрите также:

Куриные грудки с томатами и базиликом
Куриные грудки с томатами и базиликом
Рецепт приготовления куриных грудок с томатами и базиликом
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт приготовления куриных грудок, фаршированных козьим сыром и зеленью
Куриные грудки в сметане
Куриные грудки в сметане
Рецепт приготовления куриных грудок в сметане
Куриные грудки в молоке
Куриные грудки в молоке
Рецепт приготовления куриных грудок в молоке
Куриные грудки на шпажках
Куриные грудки на шпажках
Рецепт приготовления куриных грудок на шпажках
Куриные грудки с грибами в горшочке
Куриные грудки с грибами в горшочке
Рецепт приготовления куриных грудок с грибами в горшочке
Предыдущий рецепт
Пряный китайский салат с курицей и кунжутом
Пряный китайский салат с курицей и кунжутом
Рецепт приготовления пряного китайского салата с курицей и кунжутом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх