Ингредиенты
- куриное филе 400 г
- сыр твердый 50 г
- шпинат 50 г
- чеснок 2–3 зубчика
- соль по вкусу
- оливковое масло 1–2 ст. л
Рецепт приготовления куриных кармашков со шпинатом и чесноком
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шпинат выбирайте молодой, он более нежный и ароматный.
- Если грудки крупные, то разрежьте их на куски, достаточно толстые, чтобы можно было сделать разрез внутри. В каждом куске сделайте разрез, чтобы получился кармашек. Посолите грудки по вкусу снаружи и внутри.
- Подготовьте начинку: твердый сыр натрите на терке, добавьте измельченный шпинат и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте все.
- Заполните кармашки подготовленной начинкой.
- Скрепите места разрезов зубочистками, чтобы в процессе запекания начинка не вытекла и запечаталась внутри. Выложите куриные кармашки на противень или в форму, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Отправьте в духовку, разогретую до 180C, на 20–25 минут. Время от времени смазывайте кармашки оливковым маслом, чтобы сверху они обрели красивый золотистый цвет.
- Куриные кармашки со шпинатом и чесноком готовы. Подавать их можно целыми или порезанными на кусочки.