Ингредиенты
- фарш куриный 450 г
- лук репчатый 1 шт
- яйцо (для начинки) 1 шт
- йогурт натуральный (для начинки) 2 ст. л
- сыр твердый маложирный (для начинки) 50-60 г
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления куриных кексов с сырной начинкой
- Лук порезать и слегка потушить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).
- Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить йогурт, сыр (по своему вкусу - можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.
- В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление.
- Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.
- Поставить запекаться на 30 минут при 200 градусах.
- Подавать с гарниром или без такового.