На 100 грамм: Калорийность: 98 ккал. Белки: 11.5 г. Жиры: 4.9 г. Углеводы: 2.1 г.
Ингредиенты
фарш куриный(филе), или мясной ассорти (по желанию) 500- 700 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
капуста 150гр
грибы свежие вешенки (шампиньоны) 150 гр
мягкий творог 2% 50- 100 гр
яйцо 1 шт
соль и любимые специи по вкусу
Рецепт приготовления курины[ котлет с овощами
Куриное филе перемолоть в комбайне(мясорубке) с добавлением лука и овощей и грибов. Добавить яйцо, творог,соль и специи, все хорошо перемешать. Сформировать котлеты. Выпекать в форме смазанной растительным маслом до готовности. При температуре 160-180 С 40-60 минут. Такие котлеты можно приготовить на пару, в аэрогриле, в мультиварке или на сковороде.