Ингредиенты
- яичный белок- 100 грамм
- куриное филе- 400 грамм
- лук-100 грамм
- томатная паста- 50 грамм
- помидоры- 100 грамм
- свежая петрушка- 20 грамм
- смесь пряностей "итальянские травы",соль, перец- по вкусу
- лавровый лист-2 шт
Рецепт приготовления куриных котлет с петрушкой в томатном соусе
- Лук очистить, измельчить с помощью кухонного комбайна. Половину отложить в отдельную посуду (небольшую кастрюлю).
- К луку, в чашу миксера, выложить куриное филе, яичные белки, перец, соль. Измельчить. Фарш готов!
- Петрушку нарезать.
- Параллельно залить лук в кастрюле 2/3 стакана воды, добавить лавровый лист, немного соли и "итальянские травы". Поставить на средний огонь. Помидор очистить от кожи, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Туда же добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Варить 10 минут.
- Пока готовится соус, можно формировать котлеты. На каждую котлету нужно около 1 ст.л. фарша. Положить его на ладонь, разровнять до состояния лепешки. В середину положить немного петрушки, аккуратно завернуть, скатать котлетку в виде шара.
- Тефлоновую сковороду хорошо разогреть без масла. Выложить на нее котлеты, слегка обжарить со всех сторон- "запаять", чтобы все соки оставались внутри.
- Выложить в форму для запекания, залить готовым томатным соусом. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Котлеты готовы!