Ингредиенты
- тыква 1 кг
- филе куриное отварное 400 г
- лук репчатый 1 шт
- шпинат 50 г
- яйцо 2 шт
- натуральный йогурт 100 мл
- специи, соль
Рецепт приготовления куриных котлеток с тыквой
- Для котлеток сначала отвариваем куриное филе до готовности. Затем руками разбираем на волокна.
- Теперь нужно обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, тыкву нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий. Тыквенную мякоть трем на терке.
- Лук также трем на терке. Добавляем куриное мясо.
- Шпинат размораживаем на горячей сковородке без масла и смешиваем с фаршем.
- В смесь разбиваем два яичка и немного йогурта. Приправляем специями и солим.
- Теперь формируем шарики, слегка придавливая их. Кладем в духовку и запекаем до готовности.
- Котлетки вкусны в теплом виде.