Ингредиенты
- 600 г куриного фарша
- 150 г шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 150 г сыра нежирного
- соль и перец по вкусу
- панировочные сухари
Рецепт приготовления куриныех котлет с грибами и сыром
- Фарш приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем пластинками, мелко рубим лук, сыр трем на крупную терку.
- В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы жарим до готовности, помешивая, еще около 5 минут.
- Снимаем с огня, смешиваем содержимое сковороды с тертым сыром.
- Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В центр кладем начинку.
- Залепляем края и формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут на каждую сторону.
- Подаем.