Ингредиенты
- филе куриное - 500 г
- кабачки - 200 г
- рис - 100 г
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- яйцо куриное - 1 шт
- зелень - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу
- мука цельнозерновая по вкусу
Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком и рисом
- Для начала куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Затем кабачок натереть на крупной терке и слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. Мелко порезать зелень и добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. Обжарить котлеты на небольшом количестве масла.