Ингредиенты
- куриное филе 350-400 г
- шампиньоны свежие 200-250г
- лук (по желанию)
- яйцо 1-2 шт
- обезжиренный йогурт 2-3 ст. л
- крахмал (кукурузный)1 ст. л
- укроп (можно сухой)
- чеснок 1 зубок
- соль
- перец
Рецепт приготовления куриных котлет с шампиньонами
- Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук, то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).
- Добавить яйца, зелень укропа, крахмал и йогурт, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.