Ингредиенты
- куриный фарш 500 гр
- 1 небольшое яйцо
- 1 морковь
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- соль,чёрный молотый перец по вкусу
- начинка:
- 80 гр тертого сыра, низкой жирности
- 2 ст.л йогурта
- грибной соус:
- 200 гр шампиньоны
- 1 небольшая луковица
- сливки 10% 100 мл
- 1/3 ч.л молотый мускатный орех
- соль по вкусу
Рецепт приготовления куриных котлет с сыром и грибного соуса
- В куриный фарш,добавить тертую на мелкой терке морковь и нарезанный мелко лук,давленный чеснок, желток,соль,перец,взбить в пену белок и добавить к фаршу, перемешать.
- Сыр смешать с йогуртом.
- Смачивая руки водой,сформировать из фарша лепешечку,положить в середину начинку,поверх сыра фарш,придать форму небольших котлет и обжарить без масла с двух сторон до румяной корочки.
- Котлеты переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
- Приготовить грибной соус:нарезать шампиньоны и очень мелко репчатый лук. обжарить лук до мягкости.
- Добавить шампиньоны и обжаривать помешивая до испарения жидкости.
- После посолить,приправить мускатным орехом.
- Влить сливки и готовить 5-7 минут на небольшом огне.