На 100 грамм: Калорийность: 135.35 ккал. Белки: 16.8 г. Жиры: 3.85 г. Углеводы: 7.41 г.
Ингредиенты
куриное филе - 500 г
яйцо - 4 шт
овсяная мука – 85 г
лук - 90 г
укроп – пучка
паприка – 1 ч.л
чеснок гранулированный – ч.л
соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления куриных котлеты с яйцом
Яйца выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности (вкрутую). Духовку включить разогреваться до 180 градусов.
Одну среднюю луковицу почистить, измельчить в блендере, переложить в миску. Затем, измельчить филе. Укроп помыть и мелко нарезать.
В миску к луку добавить филе, укроп, три столовые ложки муки, приправы и соль. Размешать фарш. Яйца почистить от скорлупы и разрезать пополам. Совет: вы можете готовить котлеты покрупнее с целыми куриными яйцами, а можете готовить маленькие котлетки с отварными перепелиными яйцами.
На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой. На руку выложить одну столовую ложку фарша, распределить в лепешку, в середину выложить половинку яйца. Сверху выложить еще ложку фарша и сформировать котлету так, чтобы яйцо оказалось в середине, со всех сторон покрыто фаршем. Разложить котлеты на противень и готовить в середине духовки 30-40 минут.