Ингредиенты
- куриное филе - 700 г
- грибы - 100 г (у нас лесные вареные и замороженные)
- лук - 1 шт
- натуральный йогурт - 2 ст. л
- сыр - 100 г
- томатная паста - 3 ст. л
- специи - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления куриных медальонов с грибами: для пп-ужина!
- Мелко порезанную луковицу обжарить с оттаявшими грибами. Срезать филе с косточки, сняла кожу. Кусочки филе промыла, обсушила и мелко порезала. Получается почти фарш. Положила ложку приправы для курицы. Добавить к фаршу соль и томатная паста. Все перемешать. К грибам и луку добавить йогурт и тоже перемешать. Сформировать из фарша круглые «медальоны» и выкладываем их на противень. На них сверху грибы с луком и йогуртом. Примерно по 1 чайной ложке. Каждый медальон присыпаем тертым сыром. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. Еще на 5 минут включить верхнюю горелку.