Ингредиенты
- йогурт греческий- 1стакан
- куриные ножки- 2кг
- лимон
- масло оливковое- 2ст.л
- сушеный орегано- 1/2ст.л
- чеснок- 2 зубчика
- свежая петрушка
- соль
- перец
Рецепт приготовления куриных ножек по-гречески
- Для маринада смешиваем вместе: йогурт, масло, чеснок (предварительно его раздавить), орегано и соль с перцем, цедру лимона (натереть на мелкой тёрке) и сок 1/2 лимона (около 2 ст.л.). Ввести нарубленную петрушку.
- В вакуумный пакет уложить куриные ножки, полить маринадом,.
- Выпустить весь воздух и закрыть его. Переминая пакет вмешиваем маринад в ножки и оставляем в холодильнике на пол часа.
- Готовить крылышки можно разными способами: пожарить используя сковороду или гриль, можно запечь в духовке около часа при 190 градусах.
- Выбирайте на свое усмотрение.