Ингредиенты
- куриные голени - 10 шт
- соевый соус - 4 ст.л
- горчица(зерновая) - 1 ст.л
- лимон - 0,5 шт
- перец черный молотый - по вкусу
- подсолнечное масло - 2 ст.л
Рецепт приготовления куриных ножек по-восточному
- У половинки лимона счистить цедру, не затрагивая белый слой. Из самой половинки выдавить сок.
- В емкости соединить соевый соус, масло, горчицу, сок и цедру лимона. Хорошо поперчить, по необходимости посолить.
- Куриные голени положить в емкость. Добавить маринад, тщательно перемешать руками, втерев маринад в каждую голень.
- Придавить так, чтобы они максимально погрузились в маринад. Затем затянуть емкость пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь (или хотя бы на 2-3 часа).
- Затем переложить ножки в один ряд в емкость для запекания (без маринада).
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить примерно 40-60 минут.
- В процессе запекания желательно пару раз полить ножки оставшимся маринадом.