войти через вконтакте вход

Куриные ножки с грибами

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 121.67 ккал.
Белки: 13.07 г.
Жиры: 7.44 г.
Углеводы: 0.81 г.

Ингредиенты

  • куриные ножки 500 г
  • грибы шампиньоны 150–200 г
  • сок лимона 1–2 ст. ложки
  • базилик сушеный – 1 ч. л
  • лимонный перец – 0.3 ч. л
  • мята сушеная – 1 ч. л
  • соль

Рецепт приготовления куриных ножек с грибами

  • Приготовить соус, для этого смешать лимонный сок со специями и перемешать.
  • Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Уложить куриные ножки в огнеупорную форму и посыпать их солью.
  • Сверху полить их получившимся соусом. Использовать не весь соус – оставить третью часть.
  • Распределить по поверхности нарезанные грибы и полить их оставшимся соусом.
  • Долить в форму со всем содержимым воды примерно до половины и поставить в духовку на 40 минут, готовить при температуре 200C.

Смотрите также:

Куриные ножки в грибном соусе
Куриные ножки в грибном соусе
Рецепт приготовления куриных ножек в грибном соусе
Куриные ножки, запеченные со сливками
Куриные ножки, запеченные со сливками
Рецепт приготовления куриных ножек, запеченных со сливками
Куриные ножки по-гречески
Куриные ножки по-гречески
Рецепт приготовления куриных ножек по-гречески
Куриные ножки по-восточному
Куриные ножки по-восточному
Рецепт приготовления куриных ножек по-восточному
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами и сыром в сметанном соусе
Куриные грудки с грибами в горшочке
Куриные грудки с грибами в горшочке
Рецепт приготовления куриных грудок с грибами в горшочке
Предыдущий рецепт
Куриная запеканка с кабачком
Куриная запеканка с кабачком
Рецепт приготовления куриной запеканки с кабачком
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх