Ингредиенты
- куриные ножки 500 г
- грибы шампиньоны 150–200 г
- сок лимона 1–2 ст. ложки
- базилик сушеный – 1 ч. л
- лимонный перец – 0.3 ч. л
- мята сушеная – 1 ч. л
- соль
Рецепт приготовления куриных ножек с грибами
- Приготовить соус, для этого смешать лимонный сок со специями и перемешать.
- Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Уложить куриные ножки в огнеупорную форму и посыпать их солью.
- Сверху полить их получившимся соусом. Использовать не весь соус – оставить третью часть.
- Распределить по поверхности нарезанные грибы и полить их оставшимся соусом.
- Долить в форму со всем содержимым воды примерно до половины и поставить в духовку на 40 минут, готовить при температуре 200C.