Ингредиенты
- 2 куриные грудки/ножки или бедрышки
- 300 гр шампиньонов или вешенок
- 200 мл. нежирных сливок
- 150 мл. воды
- 1 ст. ложка муки
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления куриных ножек в грибном соусе
- Куриные грудки разделить на 2 части, удалить кожу и кости, посолить и поперчить с обеих сторон.
- В сковороду налить оливковое масло и хорошо нагреть.
- На раскалённое масло выложить куриные грудки, обжарить их с обеих сторон по 2-3 минуты. Когда грудки подрумянятся, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить ещё 8-10 минут.
- Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложить грудки на тарелку, накрыть её, чтобы сохранилось тепло.
- Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.
- Лук мелко нашинковать.
- На сковороду выложить лук и нашинкованные грибы. Обжарить .
- Добавить к луку и грибам муку, обжарить примерно 1 минуту, затем влить воду и довести до кипения непрерывно помешивая.
- Грибной соус нужно проварить 3 минуты, затем добавить сливки.
- Вновь положить в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарить ещё 2-3 минуты.
- Присыпьте зеленым луком.