Ингредиенты
- 2 стакана сливок
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка поваренной соли
- 2 мерные ложка сахарозаменителя фитпарад
- 1/2 чайные ложки паприки
- молотый черный перец
- около 1 кг куриных голеней
- оливковое масло
- крупная морская соль
Рецепт приготовления куриных ножек, запеченных со сливками
- Взбейте сливки с чесноком, солью, сахзамом, паприкой и молотым черным перцем в миске.
- Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 - 48 часов).
- Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.
- Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.