Ингредиенты
- окорочка 6 шт
- красное вино (сухое) 2/3 бутылки
- оливковое масло 80 г
- масло сливочное 40 г
- лук репчатый 1 шт
- стебли сельдерея 150 г
- чеснок 3 зубчика
- тимьян 5 веточек
- розмарин 3 веточки
- белый перец по вкусу
- чёрный перец по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления куриных окорочков в вине
- Подготовьте ингредиенты.
- Нагрейте духовку до 200C. Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 15 минут.
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло в оливковом.
- Выложите в сковороду окорочка и обжарьте с двух сторон до уверенной румяной корочки.
- Тем временем раздавите чеснок прямо со шкуркой. Отделите листики розмарина от стеблей.
- Вытащите овощи из духовки и выложите их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков. Хорошо посолите, поперчите. Добавьте листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок. Вылейте две трети бутылки вина (можно целую), накройте крышкой и тушите примерно час.
- Через час откройте кастрюлю и дайте выкипеть практически всему вину.
- Окорочка готовы!